Двенадцать студентов центра «Антон тут рядом» вместе с родителями провели 10 дней на берегу Ладожского озера.

Фото: Анастасия Ксенофонтова

Придумал семейный лагерь родительский комитет центра «Антон тут рядом». Специалисты центра помогли родителям подготовиться к поездке, собрать деньги на необходимое оборудование. Тьюторы и волонтеры ездили в лагерь вместе с семьями, чтобы дать родителям время на отдых.

«Все системные изменения в области поддержки людей с РАС обычно начинаются с точечных инициатив родителей, которые не боятся сделать первый шаг. Нам очень важно, что фонд и родительский комитет работают вместе, – рассказала Агентству социальной информации Анастасия Горшунова, менеджер по коммуникациям центра «Антон тут рядом». – Без активной позиции родителей никакие устойчивые и стратегические результаты в работе с людьми с аутизмом невозможны. Вместе с родительским сообществом мы ставим общие цели и работаем для того, чтобы у ребят было как можно больше возможностей социализации и реализации – в творчестве и в работе».

Центр «Антон тут рядом» ежегодно проводит летние лагеря. В этом году 11 взрослых студентов центра отдыхали в лагере в Ленинградской области, а 12 подростков с аутизмом вместе с шестью сверстниками без особенностей ездили в интеграционный лагерь. Сегодня центр собирает средства на организацию летнего отдыха для своих подопечных.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Светлана Бейлезон: «Мы не знаем, хорошо ли детям в вымечтанном нами инклюзивном пространстве»

О том, какая именно инклюзия может быть нужна «особенным» людям, размышляет Светлана Бейлезон, член Координационного совета по делам детей-инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности…