Фото: Мосволонтер

«Мосволонтер» открывает добровольческий корпус для строящегося парка в центре Москвы.

Планируется, что строящийся в центре Москвы парк «Зарядье» совместит в себе функции парка и культурно-просветительского центра. Его будет отличать особый ландшафт и коллекция растений из разных природных зон России.

На территории парка откроется постоянный волонтерский корпус. Как сообщил центр «Мосволонтер», добровольцам предстоит стать «проводниками» по парку: помогать гостям ориентироваться, гидам — координировать экскурсионные группы. Волонтеры будут участвовать и в организационных работах.

Чтобы попасть в команду волонтерского корпуса, нужно быть старше 18 лет, уметь работать в команде, быть устойчивым к стрессу. Приветствуются знания в области ландшафтного дизайна, педагогики и музейного дела. Желающие могут написать по e-mail: event@mosvolonter.ru или позвонить по телефону: (499) 722-69-94.

Волонтеры начнут работать в день открытия парка — 9 сентября.

Рекомендуем

Карельский центр развития добровольчества стал оператором мирового «состязания профессий» Worldskills

Карельский центр стал победителем конкурса среди волонтерских организаций на участие в программе Мирового чемпионата Worldskills. Он будет готовить к чемпионату волонтеров Северо-Западного федерального округа.

В Иркутской области и Бурятии ищут «дежурных по Байкалу»

Общественно-научный проект «Байкальская экспедиция» предлагает построить систему автоматического дистанционного мониторинга береговой линии Байкала, в которую будут вовлечены не только ученые, но и местные жители.