Фото: sgdeti.ru

К Первому сентября в Новосибирске будут предлагать делать пожертвования вместо покупки букетов для учителей.

Благотворительную акцию второй год подряд проводит в Новосибирске Детский благотворительный фонд «Солнечный город». В 2016 году к доброму делу присоединились 19 городских школ. За один день им удалось собрать 309 тыс. 590 рублей для помощи детям с особенностями развития.

В текущем году помощь нужна Насте, Даше и Артему. Одиннадцатилетние девочки-двойняшки с ДЦП борются за каждый свой шаг. Их близкие обращались за помощью во все доступные реабилитационные центры города. Наиболее ощутимый прогресс показали занятия в клинике «Любовь ангела». Необходимый девочкам полный курс реабилитации в клинике стоит 435 тыс. 400 рублей.

Артему с диагнозом «аутизм» для ежедневных занятий, которые помогут ему научиться общаться, нужен собственный обучающий коммуникатор с карточками PECS стоимостью 195 тыс. рублей. С помощью такого набора Артем сможет выразить свои мысли и просьбы, просто показывая карточку или нажимая на нее.

Сумма перевода в фонд «Солнечный город» не имеет принципиального значения: это могут быть символические 100 рублей, сумма среднего букета в 500 рублей или более крупное пожертвование. Перевести любую сумму с пометкой «Дети вместо цветов» может любой желающий, зайдя на сайт фонда. Также можно взять у организаторов специальную банку-копилку, чтобы 1 сентября все участники акции опустили в нее деньги.

Волонтеры «Солнечного города» готовы предоставить в школы плакаты и раздаточные материалы об акции «Дети вместо цветов», а 1 сентября вручить всем участникам бумажные флажки с ее символикой.

 

Рекомендуем

Более 100 тысяч рублей для больных детей собрали на рождественском базаре в Новосибирске

Авторские украшения и ангелы, пряное печенье и рождественские коврижки, открытки и новогодние игрушки были проданы на рождественском базаре, проведенном 17 декабря Новосибирским благотворительным фондом «Защити…

Восемь кошек и одна собака обрели хозяев на выставке-раздаче бездомных животных в Новосибирске

Акция «День хвоста» помогла новосибирским зоозащитникам пристроить в добрые руки обитателей приюта для бездомных животных и собрать 10 тыс. рублей на нужды оставшихся подопечных.