Фото со страницы Ольги Жуйковой в Facebook

Посадить деревья в центре города предложила жительница Иркутска Ольга Жуйкова. 50 человек откликнулись на ее призыв купить саженец, посадить и ухаживать за ним.

Ольга Жуйкова принимает заявки до 6 августа. После того как будет известно точное количество участников, администрация Иркутска обещает выделить место для посадки. Это могут быть улицы, парк или сквер. Планируется, что появится целая аллея именных деревьев. «Все началось с того, что я подарила другу, у которого родился сын, саженец дуба. Цветы завянут, а дерево вырастет вместе с сыном, – рассказала Ольга Жуйкова. – Так как мой друг – известный человек, в социальных сетях посыпались вопросы и просьбы насчет посадки дерева в центре города. Дело не спрашивало меня, а создалось само. Появилась компания единомышленников».

Предполагается, что посадка деревьев пройдет в один из выходных дней в промежуток между 19 августа и 20 сентября. Скорее всего, это будут клены, которые хорошо приживаются на улицах Иркутска. Горожане будут самостоятельно покупать саженцы в питомнике, а потом каждый день в течение первых недель ухаживать за своим деревом, поливать его и подвязывать. По словам активистки, если акция окажется востребованной, она пройдет в Иркутске и в будущем году. Оставить заявку можно на сайте проекта.

Рекомендуем