Фото: tsentr-innovatsiy-sotsial.timepad.ru/event/540460/

Проект «Социальные инвестиции» правительства округа совместно с фондом «Наше будущее» и Фондом поддержки предпринимательства Югры — пилотный не только в Югре, но и в России в целом.

Он позволит создать понятные условия сотрудничества лидера социального проекта и его потенциального инвестора.

Первая инвестиционная сессия состоялась в марте. Вторая встреча инвесторов с СО НКО запланирована на осень. Это будет практическая часть проекта, где предприниматели смогут на конкурсной основе через Центр инноваций в социальной сфере отбирать проекты для инвестиций. Лучшие практики будут тиражироваться по всей России.

«Все, кто хочет создавать в регионе позитивные изменения и способны помочь окружающим, должны сделать важный шаг и принять участие в «Социальных инвестициях». Частные инвестиции способны оказать существенное влияние на развитие негосударственного сектора. Более того, в условиях ограниченности бюджетных ресурсов их привлечение в социальную сферу может дать существенный синергетический эффект для развития субъектов страны», — сказала Агентству социальной информации (АСИ) представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Ольга Сидорова.

Лидеры социальных проектов рассказали о своих ожиданиях от проекта «Социальные инвестиции». «Мне важен межличностный контакт, прозрачная схема входа-выхода инвестора, страхование рисков. Помимо денег или другой поддержки нужен наставник, который поделится опытом, окажет необходимую консультационную помощь», — сказала АСИ социальный предприниматель Югры Ирина Токарева.

Подать заявку на участие в проекте «Социальные инвестиции» можно по ссылке.

Рекомендуем

На первом в Норильске благотворительном спектакле собрали почти 600 тысяч рублей

Компания «Норильский никель» подвела итоги первого года работы программы корпоративного волонтерства «Комбинат добра», завершением которого стал благотворительный спектакль в Норильске с участием корпоративных волонтеров и…