Фото: информационное агентство «Хабаровский край сегодня»

На Дальнем Востоке осенью откроются приюты для людей без крыши над головой, переоборудованные из поездов.

Хабаровская общественная организация «Милосердие» сделала в них ремонт, а обогреваться они будут с помощью электричества. В вагонах разместится реабилитационный центр для бездомных, где они смогут пожить, поесть, проконсультироваться с психологом, сделать флюорографию, пройти санитарную обработку. Ночлежки находятся в отдаленном районе Хабаровска (ул. Красноводская, д. 2), куда сложно добраться самостоятельно, поэтому по городу будет курсировать автобус «Милосердия» и подбирать нуждающихся.

«Статистика показывает: чем дольше человек живет на улице, тем меньше шансов, что он вернется к обычной жизни. Но возможно, что хоть кто-то из оказавшихся в ночлежке постепенно снова привыкнет к теплу, нормальной еде, человеческому отношению и не захочет это терять и возвращаться на улицу. Таким людям мы поможем восстановить документы и найти работу», — рассказал руководитель Хабаровской краевой общественной организации «Милосердие» Константин Ветренко.

Благотворители просят жителей помочь в организации работы ночлежки. Денежные пожертвования, посуду, продукты, теплые вещи (носки, варежки, перчатки, валенки, сапоги, кофты и куртки) можно принести в помещение при часовне святителя Николая Чудотворца на железнодорожном вокзале Хабаровска или по адресу: ул. Красноводская, д. 2.

За подробной информацией обращаться по телефону: 914-158- 27-66.

Рекомендуем