Фото: bmdonego.ru/

В 20 витринах на остановках общественного транспорта в Петрозаводске появились плакаты с инструкцией, как помочь человеку, больному лейкемией.

Рекламная компания «Фокус-М» в июле 2017 года стала партнером Карельского регистра доноров костного мозга, разместив в качестве благотворительной помощи в своих рекламных витринах материалы о донорстве костного мозга. Плакаты с QR-кодом, позволяющим скачать анкету донора, появились во всех районах города.

«Информационные материалы, размещенные в людных местах, привлекают к себе внимание. На нашей последней акции некоторые участники сказали, что узнали о донорстве и об акции, увидев плакаты в троллейбусах», — говорит Агентству социальной информации волонтер Карельского регистра доноров костного мозга Ирина Сухарникова.

Благотворительную помощь в размещении рекламных плакатов Карельскому регистру оказывают также муниципальное предприятие «Городской транспорт», размещая информацию в троллейбусах, и Центральная библиотечная система. Информационные плакаты есть во всех филиалах Центральной городской библиотеки имени Д.Я. Гусарова.

Карельский регистр доноров костного мозга – единственная в России благотворительная организация, занимающаяся рекрутингом потенциальных доноров и помощью в поиске неродственных доноров для людей, нуждающихся в пересадке костного мозга. Сейчас в донорской базе регистра 4 тыс. 108 человек.

Рекомендуем