Фото: https://vk.com/laplandzap

Команды-участницы экомарафона проводят в городах присутствия «Норникеля» благотворительные акции по благоустройству заповедных территорий.

Субботник в Лапландском заповеднике прошел 29 июля. 25 волонтеров приняли участие в уборке экологической тропы в гору Ельнюн от строительного мусора, который остался от ее оборудования: досок, брусков, мелких щепок.

В этом году экологический марафон «ПонесЛось» проводится во всех городах присутствия компании: Норильске, Москве, Мончегорске и Печенегском районе. В нем принимают участие волонтеры корпоративной благотворительной программы «Комбинат добра». В течение трех летних месяцев они должны провести мини-исследования, создать и реализовать природоохранные проекты. Марафон разбит на четыре этапа: «Поймай волну» (31 мая-14 июня), «Я. Город. Природа. Гармония» (15 июня-6 июля), «Друзья заповедных островов» (7-31 июля) и «Экодело» (1-31 августа).

В тот же день, когда в Мурманске очистили экологическую тропу, волонтерские дружины московского офиса «Норникеля» восстановили «Аптекарский огород» в природно-историческом парке «Битцевский лес»: привели в порядок участки противоопухолевых, вяжущих и иммуномодулирующих растений, посадили пряный сад из перечной мяты, котовника, душицы и лаванды. Эти акции прошли в рамках третьего этапа марафона.

Победителей ждут денежные призы и возможность отправиться в сентябре на трехдневный экологический слет в Лапландском заповеднике.

экомарафон "ПонесЛось!"
Фото: https://vk.com/laplandzap

Впервые экологический марафон «ПонесЛось» состоялся в 2016 году. Он был задуман с целью формирования у сотрудников компании бережного отношения к территориям, на которых они живут. Марафон стартовал в августе 2016 года в Мончегорске, затем в сентябре эстафетную палочку принял Норильск, а в октябре — Москва.

 

Рекомендуем

Волонтеры превратят Воронежскую область в экологически чистый регион

Экологическая акция «Сделаем чистой Воронежскую область» стартовала 28 сентября. Волонтеры под руководством Общественной палаты Воронежской области и Центра экологической политики проведут серию экологических акций на…