Федеральная образовательная и акселерационная программа подготовки специалистов в сфере компьютерных игр, дополненной, виртуальной, смешанной реальности и блокчейна «Кибер Россия» стартовала 31 июля в Махачкале.

Цель проекта «Кибер Россия» — создание издательства компьютерных игр на платформах виртуальной, смешанной и дополненной реальности. По мнению авторов, разработка компьютерных игр мотивирует студентов получать профессиональные знания в продюсировании, маркетинге, игровом дизайне, программировании, 2D/3D графике, анимации, менеджменте и пр. Проект объединяет инвесторов, инкубаторы, вузов и студентов.

Официальное представительство «Кибер России» на Северном Кавказе — «Кибер Кавказ» — функционирует на базе бизнес-инкубатора «Пери Инновации», созданного при фонде «Пери» Зиявудина Магомедова.

В Дагестане проект запустили в рамках федерального образовательного воркшопа, проходящего в Махачкале с 29 июля по 4 августа. В работе форума задействованы более 400 участников со всей России — из Махачкалы, Грозного, Владикавказа, Ростова, Москвы, Томска, Тюмени, Черкесска и др., а также 20 преподавателей и авторов образовательных программ из разных регионов России, партнеры «Кибер России», официальные представители Агентства стратегических инициатив, Unity и WorldSkills Russia. Их задача — подготовить совместную образовательную программу и стратегию развития образовательного рынка VR/AR и разработки на технологии blockchain в России до 2025 года.

«Мы перед собой поставили серьезную задачу: за несколько лет кардинально поменять инвестиционный и образовательный ландшафт страны. У нас для этого имеются все необходимое: отличная команда, которая собралась вокруг этой чемпионской задачи, одобрение и поддержка первых лиц страны и, главное, огромное желание обеспечить светлое будущее для наших детей. Многих удивляет, что мы начали с Дагестана, но я всем отвечаю «А почему нет?» В Дагестане много энергичных, умных ребят, которых нужно просто направить в правильное русло. Здесь уже колоссальную работу провел фонд «Пери» Зиявудина Магомедова и его команда, они же со своим будущим образовательно-культурным центром «Периметр» стали партнером «Кибер России» на Кавказе и, собственно, организовали сегодняшний воркшоп» — приводит слова руководителя проекта «Кибер Россия» Романа Поволоцкого пресс-служба фонда «Пери».

Обучение пройдут школьники старше 10 лет, студенты, а также профессионалы (профпереподготовка). Предполагается, что в ближайшие полтора года будут открыты четыре окружных центра в Москве, Махачкале, Томске, Владивостоке, а к 2035 году количество городов присутствия в пяти федеральных округах достигнет 26.

Рекомендуем

Всероссийская студенческая научно-практическая конференция «Инновации в социальной сфере»

Участники конференции обсудят проблемы формирования активной гражданской позиции молодежи, ее вовлечение в исследовательскую и практическую деятельность, роль некоммерческих организаций в социально-экономическом развитии страны, а также…

24-часовой литературный хакатон «Слово.web»

Впервые «люди книги» и «люди интернета» проведут вместе ночь в музее, чтобы объединить свои усилия по сохранению языка, литературы и чтения в эпоху цифровых технологий.…