Фото: astv.ru

Проект «Стирая границы» помогает социализироваться особенным детям из сахалинского клуба «Открытое сердце».

На первом мастер-классе «Кондитера вызывали», который прошел в ТДЦ «Столица», более 20 детей вместе с мамами слепили и раскрасили фигурки из соленого теста, танцевали на дискотеке и фотографировались со сказочными персонажами.

Второй мастер-класс «Расписная тарелка» пройдет 20 августа на базе отдыха «Таранай». Ожидается участие около 45 семей. Третья акция — «Фруктовая тарелка» — пройдет в сентябре. Итогом проекта «Стирая границы» станет фотовыставка работ участников и круглый стол с родителями особых детей.

«Совместная творческая деятельность помогает преодолеть социальную изолированность детей-инвалидов. И важно, что мамы раскрываются на каждом нашем мероприятии: создают работы для выставки, предлагают идеи новых мероприятий», — рассказала председатель клуба «Открытое сердце» Елена Столярова.

Проект «Стирая грани» стал победителем муниципального грантового конкурса «Мы и наш город». Он призван показать, что дети с ограниченными возможностями здоровья тоже могут рисовать, мастерить, лепить, петь, танцевать.

Клуб «Открытое сердце» создан пять лет назад при поддержке регионального отделения Союза женщин России. Он объединяет родителей детей с ограниченными возможностями. Сейчас в клубе 62 семьи.

Рекомендуем