Фото: БФ «Помоги дворняге»

Приют разместится на 5 га земли в отдалении от жилых районов поселка Высокая Гора. Первоначальная стоимость проекта составляет 9,5 млн рублей.

О начале строительства центра реабилитации бездомных животных в Высокогорском районе Татарстана было объявлено на круглом столе в Центре современной культуры «Смена» 31 июля. Встречу организовали казанские активисты из фонда «Помоги дворняге» и их партнеры из немецкого фонда «Помощь собакам из России».

Покрыть расходы на строительство приюта обязались представители немецкой стороны. Фонд «Помощь собакам из России» помогает бездомным животным найти хозяев в Германии и других европейских странах. В собственности немецкого фонда находится земля, на которой будет заложен приют. Приобретаются стройматериалы, необходимые для начала работ.

На территории приюта будут отдельные вольеры для взрослых собак и щенков, а также выделена специальная зона для животных-инвалидов, которые нуждаются в повышенном внимании. В плане приюта предусмотрены зона выгула и дрессировочная площадка для занятий с кинологами, карантинный блок для выхаживания заболевших животных и клиника для кастрации и стерилизации животных. Для кошек будет построен отдельный корпус со всеми удобствами.

Команда казанского фонда «Помоги дворняге» занимается разработкой сайта приюта. «Это важный этап, нужно добиться, чтобы он был максимально открытым для пользователей, – рассказала Агентству социальной информации представитель фонда Мария Гурьянова. – Сумма сбора крупная, поэтому очень важно, чтобы благотворители видели, на что идут деньги».

Предполагается, что строительство будет завершено в 2018 году, однако первых постояльцев приют примет уже в октябре 2017 года. Ими станут 100 подопечных казанского фонда, которые находятся на передержках по всей республике.

Рекомендуем

В Махачкале собирают средства на покупку участка под приют для Центра защиты животных

В настоящий момент в приюте находятся более 150 животных. Активисты планируют создать первый в республике Центр помощи бездомным животным, который будет заниматься комплексной помощью животным…

В Смоленске появится приют для собак с ветеринарной лечебницей

Приют, который будет построен в деревне Хохлово, сможет вместить сотни бродячих животных. На территории приюта планируется открыть ветеринарную лечебницу, карантинную зону, учебные площадки для дрессировки…