Фото: предоставлено пресс-службой Международного фонда защиты животных IFAW

Известный стрит-артист Sonny с 1 по 10 августа на стене во Владивостоке сделает граффити самой редкой дикой кошки – дальневосточного леопарда.

Арт-проект «До костей» (To the bones) обращает внимание на проблему исчезновения и истребления редких видов животных.

«Sonny решил рассказать о животных, спасти которых без срочного вмешательства со стороны человека сегодня уже не удастся. Именно поэтому я рада, что мы проводим эту акцию вместе, обращая внимание на проблему в первую очередь молодых людей, от которых зависит благополучие нашего мира сегодня и в будущем», ‒ отмечает директор представительства Международного фонда защиты животных (IFAW) в России Мария Воронцова.

В США Sonny нарисовал льва и тигра, в Канаде — медведя. В Великобритании он нанесет на стену изображение гориллы, в Индии – слона. Арт-проект начался в июне этого года. Завершится акция следующим летом выставкой в Лондоне.

Во Владивостоке арт-проект организован совместно с некоммерческой организацией «Дальневосточные леопарды» и Дальневосточным федеральным университетом. Акция приурочена к фестивалю V-ROX (VladivostokRocks), который курирует основатель группы «Мумий Тролль» Илья Лагутенко – член консультативного совета Международного фонда защиты животных (IFAW) в России и активный защитник амурского тигра и дальневосточного леопарда.

5 августа на фестивале пройдет специальная экологическая программа, а в кинотеатре «Океан» покажут нашумевший документальный фильм о торговле морскими млекопитающими «Рожденные свободными».

Рекомендуем