Фото: pixabay.com

В течение озеленительного сезона авторы экологического проекта «Зеленый город» планируют посадить деревья и кустарники в Октябрьском районе областного центра.

Инициаторами экологического проекта выступили сотрудники Рязанской нефтеперерабатывающей компании (РНПК). Позже к акции присоединись сотрудники других учреждений и компаний района, в том числе детских садов, школ, учреждений культуры и спорта Октябрьского района, активисты городских молодежных общественных объединений, представители ТОСов, местные жители Дашково-Песочни, специалисты «Пожлеса», Рязанского, Солотчинского, Тумского, Криушинского, Спасского и Клепиковского лесничеств Рязанской области, передает газета «Рязанские ведомости».

Проект призван улучшить состояние окружающей среды в областном центре, создать условия для здоровой жизни людей.

Первую партию деревьев – 75 каштанов и кленов — волонтеры высадили в конце июля в микрорайоне Дашково-Песочня, на территории школы № 75. В это же время еще 280 кустарников появились на Васильевской улице и в Мамином сквере. В ближайшие дни предполагается посадить 400 туй возле восьми школ Октябрьского района.

«Сейчас в Российской Федерации идет Год экологии. Рязань не остается в стороне. В течение года будет высажено 4,5 тыс. кустарников и 1,5 тыс. деревьев. Сегодня при поддержке РНПК мы делаем аллею у построенной школы. Это новый район, и вопрос озеленения здесь очень актуален. Мы хотим, чтобы наш город был зеленым и цветущим, самым красивым в России», — отметил глава муниципального образования, председатель Рязанской городской думы Владислав Фролов.

В конце августа планируется посадить еще тысячу деревьев и кустарников возле больниц, поликлиник и спортивных школ.

Рекомендуем