Фото: Максим Борзаковский

Благотворительный фонд имени Арины Тубис начал в столице Карелии фотопроект, доказывающий, что женщина может выглядеть хорошо даже во время болезни.

Идея организации фотосессий женщин, проходящих лечение от онкологических заболеваний, появилась у участниц проекта «Сильные духом – красивые всегда». Сначала в закрытой группе в соцсетях они стали выкладывать свои портреты, сделанные во время лечения. Позже они решили поддержать всех представительниц прекрасного пола, столкнувшихся с такой же бедой, и при участии фонда имени Арины Тубис и профессиональных фотографов-волонтеров создали фотопроект «Красивые всегда».

«Не всякая женщина согласится позировать фотографу с голой головой. Потеря волос для каждой из пациенток – удар по красоте и повод для депрессии. Наша задача – помочь женщинам заново поверить в свою привлекательность, придать им уверенности в себе. Скорее всего, фотосессии будут проходить нечасто. Для начала итоги съемочных процессов будут публиковаться в закрытой группе. В общей группе Благотворительного фонда имени Арины Тубис результат фотосессий появится только при желании самих моделей», — сказала Агентству социальной информации президент фонда имени Арины Тубис Юлия Тубис.

Моделью для фотосессии может стать любая девушка, которая лечится от онкологического заболевания или находится в состоянии ремиссии. Первую съемку уже провел фотограф Максим Борзаковский. Сейчас на съемку у мастера согласились еще два человека.

Рекомендуем