Фото: Наталья Семичева

В начале сентября планируется отвезти благотворительную помощь бездомным, которые живут в деревне Афонино в 300 км от Перми.

Сбор помощи объявило благотворительное движение «БлагоДарим» на странице «ВКонтакте». Для приюта «Рассвет» собирают одежду для взрослых всех размеров, обувь, постельные принадлежности, лекарства, нескоропортящиеся продукты, бытовую химию, посуду, средства гигиены. Активисты ищут также автомобилистов, готовых отвезти собранные вещи в приют.

Волонтер движения «БлагоДарим», курирующий приют «Рассвет», Наталья Семичева рассказала Агентству социальной информации: «Мы были там один раз больше года назад, впечатления грандиозные. Сейчас мы хотим приехать неожиданно, но с пустыми руками так далеко ехать не хочется. Точный срок поездки будет зависеть от того, насколько быстро соберем вещи».

Приют больше 10 лет назад открыла для бездомных людей бывшая учительница Валентина Овчинникова. В нем живут около 40 человек, в том числе тяжелобольные люди и с инвалидностью. Их общий бюджет складывается из средств жителей приюта, которые получают пенсии и пособия. Часть жителей «Рассвета» не имеет документов и средств к существованию.

Волонтеры «БлагоДарим» пишут о деятельности приюта и его основательницы Валентины Овчинниковой: «Баба Валя забирает замерзающих, больных, бездомных людей, восстанавливает их здоровье, вновь делает из них обычных нормальных людей. Вместе они восстанавливают заброшенные дома, и сейчас это уже целая деревня — огромная семья людей, которых объединила беда, и новой мамой которых стала именно Валентина. Жители деревни делают поделки из бересты, бумаги, железа, варят варенье, занимаются огородом, здесь каждый находит занятие по душе».

Пункт сбора вещей для приюта «Рассвет» открыт по адресу: ул. Чкалова, д. 54. Список необходимого и контактный телефон тут.

Справка

Благотворительное движение «БлагоДарим» — объединение инициативных граждан, действующее на безвозмездной основе с 2013 года. «БлагоДарим» оказывает помощь малоимущим семьям в поиске жилья и работы, обеспечивает одеждой, обувью, предметами быта, услугами бесплатных нянь и т.д. Под опекой движения — более 20 организаций. Все отчеты и информация о деятельности — на сайте и в группе «ВКонтакте».

Рекомендуем