Валентина Павлюк и котенок Милки, который нашел заботливых хозяев

Валентина Павлюк пристраивает бездомных животных через социальные сети. Она рисует портреты кошек и собак и собирается подарить их людям, которые забрали животных домой.

По словам Валентины, в ее квартире живут четыре кошки, которых она нашла на улице. С 2013 года девушка регулярно посещает приюты, кормит и лечит бездомных животных. Кроме того, она активно занимается поиском дома для них. Она пристроила уже девять бездомных животных. Прежде чем отдать животное новым хозяевам, Валентина везет их к ветеринару, лечит и проводит санитарную обработку.

«Не так давно бездомные животные стали встречаться мне прямо на улице, – рассказала иллюстратор Валентина Павлюк в интервью Агентству социальной информации. – Я не ищу их специально, просто по ходу моего маршрута мне попадается коробка с крошечными щенками или котятами. Иногда животных просто подкидывают к моему подъезду. В таких случаях меня всегда охватывает паника, я не сразу понимаю, что делать с животным дальше. Не всегда я могу принести животное с улицы к себе домой. В этом случае мне помогает моя бабушка».

Иллюстратор отмечает, что ее питомцы быстро находят дом. «Я их красиво фотографирую, размещаю фото в социальных сетях, и люди откликаются достаточно быстро. С новыми хозяевами я постоянно держу связь, мне присылают фото, я вижу, что животное растет в заботе. Планирую подарить портреты найденных питомцев, которые я успела нарисовать, в благодарность новым хозяевам».

Валентина Павлюк также рассчитывает помочь приюту для бездомных животных «Право на жизнь». На футболках она нарисует бездомных животных, которые содержатся в приюте. Их можно будет приобрести за благотворительное пожертвование.

Кошка Лукерья, которая живет у Валентины Павлюк
Рекомендуем

Фестиваль «Тыквы и коты»: найти дом для кошки

Благотворительный фонд помощи бездомным животным «Рэй» при поддержке центра «Благосфера» провел накануне Дня всех святых (Хэллоуина) семейный фестиваль «Тыквы и коты». Гости фестиваля выпили 20…

В Тимирязевском музее прошла благотворительная выставка бездомных животных

На выставку, организованную Благотворительным фондом «Дарящие надежду» и брендом PURINA, привезли приютских животных, которых можно было забрать домой. Здесь же собирали корм для животных, которые…