Фото: https://vk.com/club47358213

На экологической тропе «Обретенная дельта» в Астраханской области появилась смотровая площадка.

Смотровая противопожарная вышка расположена на Центральном кордоне Дамчикского участка. Это совместный экологический проект Астраханского государственного заповедника и Благотворительного фонда «Красивые дети в красивом мире». Вышка выполняет несколько функций: используется для оперативного отслеживания пожароопасной обстановки, научных наблюдений и развития новых форм работы с посетителями заповедника.

астрахань заповедник вышка
Фото: https://vk.com/club47358213

С 12-метровой высоты открывается вид на острова дельты. «Любители птиц непременно оценят удобство наблюдения и фотосъемки многих видов пернатых – со смотровой площадки вышки видно, как кормятся на полях большие белые и серые цапли, орланы-белохвосты высматривают рыбу, сидя на ветвях сухих деревьев, более осторожные кваквы затаиваются в береговой растительности, а яркие сизоворонки подлетают совсем близко к вышке», — отмечают сотрудники заповедника.

Справка

Фонд «Красивые дети в красивом мире» создан в 2013 году. «Дети и окружающая природа – это то, с чем мы живем и от чего зависим, чем дорожим, это наши общие непреходящие ценности», — говорят организаторы фонда.

Фонд реализует проекты «Красивые дети» и «Красивый мир». Проект «Красивый мир» направлен на сохранение природы России, поддержку российских заповедников и национальных парков. В рамках программы «Красивый мир» фонд оказывает помощь заповедным территориям в Астраханской, Калужской, Брянской, Самарской и Псковской областях, Республике Карелия и Приморском крае.

Рекомендуем