Фото: Сергей Белых/ предоставлено организаторами

В течение августа в московском парке можно увидеть работы 12 российских фотографов, объединенные темой «Лес — наш дом».

Фотопроект создан Лесным попечительским советом (FSC) при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF), студии документального кино о природе LESFILM, компании Tetra Pak.

Фотографы Игорь и Николай Шпиленок, Николай Зиновьев, Сергей Белых, Иван Кислов, Алексей Эбель, Илья Гомыранов и др. предоставили для выставки фотографии природы и животных, живущих в лесу. По мнению организаторов, проект призывает бережно и ответственно относиться к природе.

лес
Фото: Алексей Эбель/предоставлено организаторами

«Мы часто забываем о том, сколько вещей, необходимых в повседневной жизни, приходит к нам из леса. Найти баланс между хозяйственными потребностями человека и сохранением леса — и как биологического сообщества, и как источника прекрасной и вдохновляющей природы — позволяют практики сертификации лесопользования. Проект дает возможность жителям больших городов увидеть природу наших лесов с необычной, содержательной стороны. Очень важно, чтобы, пользуясь благами лесов, люди думали об ответственности, которую мы несем перед окружающей средой», — говорит Андрей Птичников, исполнительный директор FSC России.

Помнить о соблюдении экологического равновесия нужно не только обычным жителям, но и компаниям, считают в FSC. Совет предлагает им использовать продукты из картона, бумаги и древесины, которые произведены с учетом экологических и социальных интересов общества. Такую продукцию отличает специальная маркировка FSC — дерево с галочкой.

лес
Фото: Сергей Белых/предоставлено организаторами

В июне этого года FSC начал рекламную кампанию «Лес — наш дом» с лесными животными — лосями, оленями, лисами, совами, белками. Социальная реклама появилась в 90 местах Москвы и транслировалась на городском телевидении. Такая кампания проводится второй год и дает положительные результаты. Согласно исследованию Всемирного фонда дикой природы 2016 года, 62% респондентов назвали легальность происхождения древесины важным параметром при выборе товаров.

Фото: Игорь Шпиленок, Брянский лесной заповедник/ предоставлено организаторами

Кампанию поддержали магазины сети «Азбука вкуса» и «Глобус». Изображения лесных животных разместят у полок с FSC-сертифицированными товарами, а в кассовой зоне будут транслировать образовательное видео.

Выставка откроется 3 августа в саду «Эрмитаж» и завершится 31 августа.

Рекомендуем