Фото: instagram.com/evgeny_smirnov_dancer/

Глава общественной организации «Инклюзия» займется развитием безбарьерной среды в столице.

Как сообщает пресс-служба Департамента транспорта города Москвы, Смирнов будет отвечать за социальные вопросы, улучшать городскую инфраструктуру для передвижения инвалидов и налаживать взаимодействие с общественными организациями.

«Одно из приоритетных направлений деятельности транспортного комплекса – это создание доступной транспортной инфраструктуры для всех. Сделать так, чтобы любой гражданин мог спокойно доехать на общественном транспорте от подъезда до остановки и до места назначения, не испытав каких-то существенных ограничений», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Корреспондент Агентства социальной информации связался с Евгением Смирновым, в беседе участник шоу «Танцы» и «Минута славы» отказался от каких-либо комментариев по поводу новой должности, сославшись на то, что Департамент транспорта обладает более детальной информацией.

Евгений Смирнов несколько лет руководит в Краснодаре инклюзивной школой танцев для детей-инвалидов, где одновременно обучаются дети с ограничениями здоровья и без, а также возглавляет общественную организацию «Инклюзия». Кроме того, он активно гастролирует и дает благотворительные концерты.

По информации столичного правительства, сегодня 98% автобусов ГУП «Мосгортранс», выходящих на линии, приспособлены для перевозки маломобильных граждан. Каждый год более 100 тыс. маломобильных граждан пользуются услугами Центра обеспечения мобильности пассажиров московского метро. Сотрудники этой службы оказывают помощь в передвижении по станциям и переходам всем, кто в этом нуждается. Также маломобильные граждане имеют возможность на льготных условиях воспользоваться городской службой «Социальное такси».

Рекомендуем

Инвалиды-колясочники проверили улицы Новокузнецка на доступность

Группа инвалидов-колясочников провела акцию «Доступная среда не доступна» с целью привлечения внимания общественности к отсутствию на городских улицах и в социальных центрах безбарьерной среды. Тест-драйв…