Фото: АНО Мата-Мата

Полезные советы для горожан, сталкивающихся с дикими животными, оказавшимися в городе, разработали активисты Центра помощи дикой фауне «Мата-Мата».

Плакаты с советами появятся на скамейках вблизи торговых центров и на остановках на Троицком проспекте.

«Порой незнание людей приводит к ошибкам, стоящим животным жизни, – объясняют Агентству социальной информации организаторы проекта. — Все любят кормить уточек, но немногие знают о том, что хлеб для них очень вреден, а привычка получать пищу от человека осенью – смертельно опасна. Каждое лето у нас начинается с подобранных птенцов-слетков. Люди искренне верят, что птенец выпал из гнезда, подбирают, не подозревая о том, что тем самым подписывают дикой птице приговор навсегда оставаться домашней».

Исправить ситуацию активисты решили, отправив информационный проект на конкурс программы «Социально активные медиа в Архангельской области».

 

 

Плакаты рассказывают о правилах поведения при встрече со змеями, лисами, совами и другими животными и птицами. Важно не проявлять агрессии по отношению к обитателям леса, случайно попавшим в город. На плакатах есть телефон приюта, в который можно обратиться при встрече с диким животным или птицей. Активисты подчеркивают, что в городе могут оказаться и представители редких видов, занесенных в Красную книгу, например – летучие мыши.

Справка

Программа «Социально активные медиа Архангельской области» осуществляется по инициативе Фонда поддержки и развития филантропии КАФ при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ и других партнеров в нескольких регионах России. В Архангельской области она реализуется на базе Архангельского центра социальных технологий «Гарант».

Рекомендуем