Фото: pixabay.com

Накануне дня города Тюмени (29 июля) Альянс социально ориентированных НКО Тюменской области дал официальный старт работе Городского общественного центра имени градоначальника и мецената А.И. Текутьева.

Тюменский «Дом НКО» включает в себя коворкинг и творческую мастерскую для НКО и гражданских активистов, зал для проведения мероприятий, центр распределения благотворительной помощи, площадки для семинаров и переговоров, общественную библиотеку и музей гражданской активности, инкубатор для вновь созданных общественных объединений. Здесь будет постоянно открыта бесплатная ярмарка и обменник вещей. Все услуги центра будут бесплатными.

Основными направлениями его деятельности станут поддержка инициатив в сфере развития институтов гражданского общества, социальных инноваций, благотворительности и общественного самоуправления, рассказал председатель Альянса СО НКО, член совета Общественной палаты Тюменской области Михаил Мельцер порталу общественных объединений Тюменской области «Диалог».

Еще в 2015 году, при создании Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области, лидеры тюменских организаций высказались за создание в регионе ресурсного центра, где СО НКО могли бы проводить мероприятия и осуществлять текущую деятельность на постоянной и бесплатной основе. В 2016 году администрация Тюмени выделила юридическому оператору альянса АНО «Живой город» помещение под центр (ул. Мельникайте, д. 64). Более полугода ушло на его ремонт. В этом альянсу помог его постоянный партнер ПАО «АК БАРС Банк», Тюменский фанерный завод, ООО «Азбука отопления» и региональное отделение фонда «Милосердие и здоровье».

Рекомендуем

Дагестанские СО НКО приглашаются на конкурс

Министерство труда и социального развития Республики Дагестан начало прием заявок на участие в конкурсе проектов социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из республиканского бюджета.