Фото: pixabay.com

Накануне дня города Тюмени (29 июля) Альянс социально ориентированных НКО Тюменской области дал официальный старт работе Городского общественного центра имени градоначальника и мецената А.И. Текутьева.

Тюменский «Дом НКО» включает в себя коворкинг и творческую мастерскую для НКО и гражданских активистов, зал для проведения мероприятий, центр распределения благотворительной помощи, площадки для семинаров и переговоров, общественную библиотеку и музей гражданской активности, инкубатор для вновь созданных общественных объединений. Здесь будет постоянно открыта бесплатная ярмарка и обменник вещей. Все услуги центра будут бесплатными.

Основными направлениями его деятельности станут поддержка инициатив в сфере развития институтов гражданского общества, социальных инноваций, благотворительности и общественного самоуправления, рассказал председатель Альянса СО НКО, член совета Общественной палаты Тюменской области Михаил Мельцер порталу общественных объединений Тюменской области «Диалог».

Еще в 2015 году, при создании Альянса социально ориентированных НКО Тюменской области, лидеры тюменских организаций высказались за создание в регионе ресурсного центра, где СО НКО могли бы проводить мероприятия и осуществлять текущую деятельность на постоянной и бесплатной основе. В 2016 году администрация Тюмени выделила юридическому оператору альянса АНО «Живой город» помещение под центр (ул. Мельникайте, д. 64). Более полугода ушло на его ремонт. В этом альянсу помог его постоянный партнер ПАО «АК БАРС Банк», Тюменский фанерный завод, ООО «Азбука отопления» и региональное отделение фонда «Милосердие и здоровье».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство Псковской области направит на поддержку НКО 1,6 млн рублей

Администрация Псковской области объявила конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов на территории региона.