Фото: pixabay.com

На круглом столе 26 июля по взаимодействию органов местного самоуправления с СО НКО опыт Нижневартовска назвали хорошим примером для других городов.

В Нижневартовске работает более 300 НКО, из них более 70 – социально ориентированные. На сегодняшний день им переданы услуги в части образования, физической культуры, культуры, спорта на сумму около 4 млн рублей, сообщила Агентству социальной информации заместитель главы Нижневартовска по социальной и молодежной политике Надежда Волчанина.

«Наши НКО и общественные объединения принимают активное участие в конкурсах грантовой поддержки. В этом году органами местного самоуправления на гранты выделены более 5 млн рублей. В городе оказывается всесторонняя поддержка НКО, в том числе есть льготный коэффициент аренды, который позволяет снизить стоимость аренды помещений на 70%», — добавила Надежда Волчанина.

Заместитель председателя окружной Общественной палаты Ольга Сидорова во время пресс-подхода перед заседанием отметила, что Нижневартовск был одним из первых муниципалитетов округа, в котором начали внедрять дорожную карту по обеспечению доступа СО НКО на рынок услуг социальной сферы.

«У них уже сформированы свои услуги, отличные от региональных. Город также решает одну из важных проблем – возможность передачи помещений негосударственным организациям. Причем он делает это либо безвозмездно, либо на очень выгодных условиях», — сказала Агентству социальной информации Ольга Сидорова.

В Югре свыше 2 тыс. НКО, из них около 70% занесены в реестр социально ориентированных организаций. В 2016 году округ передал им 11 услуг, в этом году – 26, а к концу 2018 года негосударственным и некоммерческим организациям будут переданы около 45 услуг.

Рекомендуем

Более 150 югорских социальных проектов ежегодно получают господдержку

Главный федеральный инспектор по Югре аппарата полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе Дмитрий Кузьменко рассказал журналистам о государственной поддержке СО НКО региона.

Агентство социальной информации заключило договор о сотрудничестве с ХМАО

Сотрудничество направлено на распространение информации социальной направленности в целях развития и популяризации деятельности негосударственных организаций и формирования положительного имиджа благотворительности и добровольчества в Югре.