Фото: sakhalin.info

В благотворительном магазине многодетные и малообеспеченные семьи, дети-сироты, матери-одиночки и инвалиды могут взять любую вещь бесплатно.

Жители Сахалина приносят в магазин новые и бывшие в употреблении вещи в хорошем состоянии: детскую, женскую и мужскую одежду и обувь, игрушки, канцелярские принадлежности, средства гигиены, домашнюю утварь и мебель. Кроме того, желающие могут оставить заявку на нужную вещь, а когда она поступит, им об этом сообщат.

Магазин организовала Сахалинская региональная общественная благотворительная организация «Милосердие» на средства грантового проекта «Мы и наш город», чтобы способствовать развитию у граждан культуры дарения, проявлению заботе о нуждающихся.

«Задача участников «Милосердия» — передать необходимые вещи нуждающимся. Мы просим предоставить какой-либо документ, чтобы удостовериться в том, что человек действительно малоимущий, многодетный либо у него есть инвалидность. Будут формироваться анкеты, которые позволят состоятельным людям оказывать поддержку адресно», —  говорит председатель совета общественной организации «Милосердие» Людмила Девятова.

Продавцы-волонтеры каждого посетителя обслуживают индивидуально, поэтому нужно предварительно записаться по телефону: 984-130-30-29. Когда вещей станет много, добровольцы организуют благотворительные ярмарки в островных селах.

Магазин расположен на цокольном этаже Духовно-просветительского центра Южно-Сахалинской и Курильской епархии (б-р Святителя Иннокентия, д. 3). Время работы: четверг (13.00-16.00) и воскресенье (10.00-13.00). Вещи принимаются по вторникам (15.00-18.00) и субботам (12.00-15.00).

Рекомендуем