Фото: vk.com/club143478691

Спортивный лук нужен призеру чемпионатов из Петрозаводска, чтобы дальше побеждать в соревнованиях и просто жить.

Призер чемпионатов по стрельбе из лука Айна Шамурадова не может тренироваться без личного инвентаря. До недавнего времени она занималась с чужим луком, который пришлось вернуть хозяину. По совету тренера Станислава Романова, участника паралимпиад, мастера спорта, возглавляющего Федерацию по стрельбе из лука в республике, Айна Шамурадова объявила в соцсетях сбор на приобретение профессионального снаряжения. Стоимость укомплектованного блочного лука — 143 тыс. рублей.

Айна Шамурадова стреляет из лука, сидя в инвалидной коляске. С 2015 года участвует практически во всех соревнованиях, проходящих в Карелии. За два года она стала победительницей чемпионата Республики Карелия, заняла второе место на открытом кубке РК и открытом кубке «Белые ночи», в котором принимали участие спортсмены из восьми регионов России, выполнила норматив на второй взрослый разряд.

Стрельба из лука дает Айне стимул к активной жизни. «Маме в свое время обо мне сказали: не сядет, не встанет, не заговорит и проживет три года максимум. Сейчас мне 35 лет. Я пережила больше 100 операций, но я живу. Когда я вижу цель, то растворяюсь в этом кружочке — и все», — говорит Айна Шамурадова.

Люди откликнулись на призыв о помощи в приобретении лука. Сейчас до необходимых 143 тыс. не хватает 20 тыс. рублей.

Рекомендуем