Фото: Татьяна Васильева

Нефтеюганские волонтеры раздали 300 памяток, информирующих об опасности оставления детей без присмотра возле открытых окон.

Акция «Стоп! Москитная сетка!» состоялась на городской площади 25 июля. Ежегодно с наступлением лета отмечается рост несчастных случаев, которые связаны с выпадением маленьких детей из окон. Волонтеры рассказали родителям, как этого не допустить, и раздали им памятки.

«Нужно всегда оставаться бдительными, ни на минуту не оставлять детей без присмотра, даже когда они спят. Одно из самых главных правил – нельзя использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна. Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно упирается в него, в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого малыша», — рассказала Агентству социальной информации руководитель волонтерской городской площадки «Доброе сердце» Татьяна Васильева.

Внимание к этой проблеме в округе привлекается не впервые. В 2016 году газета «Сургутская трибуна» организовала акцию «У детей нет крыльев, закройте окна!». На страницах издания все лето публиковали мнения, полезные советы и комментарии известных жителей округа об этой проблеме.

Рекомендуем

Как не потерять ребенка: Общественная палата РФ подготовила правила безопасности детей

Памятку для родителей составили специалисты ОП РФ совместно с организацией «Всероссийский студенческий корпус спасателей». Рекомендации планируют распространить по российским школам.