Фото: Ольга Воробьева/АСИ

Медиаклуб «АСИ-Благосфера» закрыл сезон неформальным заседанием специалистов по продвижению некоммерческих организаций.

За праздничным столом сотрудники НКО, драматурги, сценаристы обсудили, как и в каких форматах рассказывать истории о своей работе, о подопечных, о событиях.

Ксения Гагай, сотрудник исследовательских программ фонда «Общественный вердикт», представила ролики, созданные для проекта «Жизнь после пыток». Их герои — люди, пострадавшие от произвола правоохранительных органов. Документальные ленты можно посмотреть на странице организации на YouTube.

Преимущества видео перед другими форматами подчеркнул и PR-менеджер фонда «Второе дыхание» Сергей Казаков. Фонд публикует ролики о своих волонтерах и сотрудниках, сортирующих одежду, которую сдают в благотворительный магазин Charity Shop, о подопечных. Такие видеоистории с субтитрами (для тех, кто не может посмотреть в соцсети видео со звуком) пользуются большой популярностью.

Драматург Анна Добровольская показывает работу правозащитников на театральной сцене. Она построила на документальных речах пьесу «Последняя вечеринка/Правозащитники», которую поставил Театр.doc. Основатель неКулинарного клуба «Короли и капуста» Катя Пал посоветовала рассказывать о своей теме через личную историю и представила презентацию «Разговор о счастье».

Своим опытом сторителлинга также поделились сценарист театра, телевидения и кино Дионисио Гарсиа, культуролог и главный редактор портала о культуре и искусстве ArtandYou.ru Екатерина Карцева.

Медиацентр «АСИ-Благосфера» возобновит свою работу осенью. На новый сезон уже запланированы мастер-классы и большая конференция по социальной журналистике, о которой Агентство социальной информации расскажет позднее.

Медиацентр «АСИ-Благосфера» — это совместный проект центра «Благосфера» и Агентства социальной информации. Его цель – продвижение в обществе идей благотворительности и социальной ответственности, социальной активности граждан с использованием различных медиаформатов. Один из таких форматов – медиаклуб для проведения обучающих, дискуссионных и просветительских мероприятий в сфере коммуникаций с участием профессионалов для НКО, сообществ, граждан.

Фото: Мария Муравьева, Ольга Воробьева/АСИ

Рекомендуем

Как НКО собрать комьюнити?

Как сделать так, чтобы группа НКО в Facebook «ожила», рассказала консультант по маркетинговым коммуникациям Арина Гребельская в медиацентре «АСИ-Благосфера».