Фото: sheredar.ru/runners/92

Анастасия Абеляр вместе со своей собакой планирует преодолеть около 140 км пешком и за это время собрать средства на реабилитацию подопечного фонда «Шередарь».

Несмотря на то, что девушка — инструктор по Горному Алтаю, она выбрала неизвестный ей маршрут. Анастасия Абеляр отправилась в поход 24 июля и семь дней готова находиться в горной местности без связи и возможности укрыться от непогоды, лишь в сопровождении своего пса Алтая. Им нужно будет преодолеть 16 бродов через горные реки и четыре перевала высотой почти 3 тыс. метров. С собой у девушки только палатка и горелка.

«Это будет моим вызовом. Я хочу посвятить его ребятам, которые шли по сложному маршруту в борьбе с болезнью. Они победили, теперь им нужна помощь, чтобы осознать свою победу и идти дальше», — рассказала Анастасия Абеляр.

Поддержать Анастасию и Алтая, помочь им собрать 38 тыс. рублей на реабилитацию еще одного ребенка можно через СМС с кодовым словом «ВЫЗОВНАСТЯ» и суммой пожертвования на номер 7522 или сделать перевод через сайт.

Фонд «Шередарь» на базе собственного реабилитационного центра проводит реабилитационные программы  для детей  и подростков, перенесших онкологические заболевания, а также для их здоровых братьев и сестер, где специалисты помогают им забыть о болезни. Дать возможность детям снова мечтать о будущем может любой желающий, приняв участие в акции «Вызов принят». Достаточно выбрать подвиг, который вы готовы совершить — пробежать марафон, научиться стоять на руках за 14 дней, покорить горные вершины — вызов может быть любым, главное, чтобы этот шаг был важным лично для вас.

Акция «Вызов принят» стартовала 25 мая. Тогда на странице фонда в Facebook было опубликовано приглашение стать ее участником, например, пробежать на Московском марафоне 24 сентября вместе с «Шередарем» — командой Miles for smiles.

Отчет о пройденном маршруте она обещала выложить на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Рекомендуем