Фото: rusprolife.ru/v-moskve-otkryilsya-gumanitarnyiy-sklad/

Малообеспеченным семьям столицы и других регионов России необходимы школьные принадлежности, одежда, обувь и игрушки.

На склад добровольческого движения «За жизнь» можно приносить портфели, пеналы, канцелярские принадлежности, детскую обувь, юбки, брюки, рубашки, спортивную форму. Вещи могут быть не новыми, но целыми и чистыми.

«У добровольческого движения «За жизнь» много подопечных с доходом 2-3-4 тыс. рублей на человека, то есть в несколько раз меньше прожиточного минимума. Этим семьям очень тяжело собрать детей к школе, так как им едва хватает на питание», — объясняют инициаторы сбора.

Чтобы помочь самым бедным семьям, добровольцам нужно собрать не менее 620 школьных наборов. Заявки на помощь прислали некоммерческие организации из 40 городов. Для поддержки можно перечислить пожертвования. Реквизиты указаны на сайте.

Семьям также необходимы взрослые вещи и обувь, детское питание, консервы, крупы, подгузники, развивающие игрушки, коляски, кроватки, ванночки, детские книги. Вещи должны быть чистыми и не порванными.

Склад гуманитарной помощи открылся в Москве в начале июля по инициативе добровольческого движения «За жизнь». Сюда можно принести вещи для семей Москвы, Подмосковья и других регионов России. До этого всю собранную одежду и игрушки участники движения хранили на складе Синодального отдела и в кризисном центре «Дом для мамы» службы помощи «Милосердие».

Рекомендуем