Фото: https://vk.com/id104301423

Школа для глухих и слабослышащих людей открылась на базе студии-театра «Индиго» в рамках проекта «СлышимМЫ».

Первый набор в студию уже прошел. Сейчас в школе учатся 40 человек. Здесь проходят мастер-классы по актерскому мастерству, клоунаде, жестовой песне. Занятия проводят актеры с нарушениями слуха из студии-театра «Индиго».

Как сообщает пресс-служба администрации Томска, в зрелищном центре «Аэлита» начались репетиции. Осенью здесь пройдет отчетный концерт слушателей Школы актерского мастерства.

Проект «СлышимМЫ» – победитель грантового конкурса «Родные города» компании «Газпромнефть-Восток». Автор проекта – томский профессиональный сурдопереводчик и волонтер Анна Попело. Программа рассчитана на людей с дефектами слуха.

Справка

Студия-театр «Индиго» – особый театр, в котором совместно с актерами, имеющими дефекты слуха, играют профессиональные актеры других театров. Художественный руководитель – заслуженный артист России Александр Постников. Все актеры из «Индиго» имеют дипломы по специальности «актер театра драмы и кино».

Рекомендуем

Грантовый конкурс социальных инициатив «Родные города» компании «Газпром нефть» стартует в 8-ми регионах присутствия компании

В 2017 году в ряде регионов участниками конкурса могут стать не только зарегистрированные организации, но и инициативные граждане. В Оренбургской области и Ханты-Мансийске выделены специальные…