Фото: vk.com/moy_dvor_spb

14-летняя Валерия Склярская отправила свои предложения по реконструкции площадки возле дома городским властям Петербурга.

Двор, который предлагает отремонтировать девушка, расположен на Дунайском проспекте во Фрунзенском районе. По мнению Валерии Склярской, он находится в плачевном состоянии. Девушка указывает на устаревшее игровое оборудование на детской площадке, мусор, заболоченность газонов, нехватку зелени и граффити на постройках. Валерия разработала план двора, продумала зонирование территории и внешний вид основных объектов. Свое видение благоустройства территории девушка отправила в районную и городскую администрации.

«В районе, конечно, много проблемных дворов, но, на мой взгляд, этот самый ужасный, — сказала Валерия Склярская Агентству социальной информации. — Я часто гуляю, у нас во дворе очень много детей, и, честно сказать, больно смотреть, как они играют в болоте с мусором. Я очень надеюсь, что мой двор изменится в лучшую сторону и всем будет удобно в нем жить».

Идея создать план благоустройства двора родилась у Валерии после участия в школьном урбанистическом проекте «ПРОгород». Свои идеи о том, что именно и как нужно изменить, она размещает в группе в социальной сети.

Рекомендуем