Фото:vk.com/mb_barbell

Директор компании MB Barbell Вадим Маркелов 21 июля открыл на набережной Петрозаводска площадку для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.

Десять тренажеров для инвалидов спроектированы и изготовлены компанией MB Barbell. Площадка с тренажерами будет работать круглый год. Занятия бесплатные и не имеют ограничений по времени. Все затраты по производству и установке уличного спортивного оборудования компания взяла на себя. Особенность тренажеров, не имеющих аналогов в стране, в том, что использовать их могут и люди, передвигающиеся на инвалидной коляске.

«Сделали так, чтобы возможности людей с инвалидностью стали неограниченными. Получилось красиво и празднично. Надо отдать должное нашему коллективу конструкторов, нашим мастерам и рабочим, всем тем, кто превратил мечту и идею в такую нужную всем продукцию. Это был хороший день, который, на мой взгляд, открывает новую страницу в развитии фитнеса для людей с поражением опорно-двигательного аппарата. Теперь и эти люди могут чувствовать себя не оторванными от социума», — пишет в своем блоге Вадим Маркелов.

Вся линейка тренажеров имеет сертификаты международного образца, подтверждающие высокий уровень надежности и безопасности. В апреле они были впервые продемонстрированы на Европейской спортивной выставке FIBO в Германии.

Вадим Маркелов – предприниматель и меценат. За несколько лет на набережной Петрозаводска им создана большая тренажерная база, включающая оборудование для тренировки всех групп мышц, комплекс турников и рукоходов, более 30 популярных уличных тренажеров, 10 детских, а также пять новейших тренажеров с изменяемой нагрузкой. Все занятия на тренажерах бесплатные.

Рекомендуем

В Санкт-Петербурге выбрали меценатов года

Главную премию «Меценат года» получил член попечительского совета благотворительного фонда «Система» Владимир Евтушенков за реализацию долгосрочной программы поддержки Государственного Русского музея.