Фото: facebook.com/MoscowHelsinkiGroup

СПЧ выдвинет председателя Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву на получение государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности в 2017 году.

Предложение выдвинуть Людмилу Алексееву на получение государственной премии для правозащитников было поддержано членами Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) единогласно. Совет также вручил ей грамоту за бесценный личный вклад в продвижение справедливости, равенства, свободы и солидарности, в утверждение высшей ценности человека, его прав и свобод.

20 июля 2017 года Алексеевой исполнилось 90 лет. В свой день рождения на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным она попросила главу государства освободить бывшего сенатора Игоря Изместьева.

Государственная премия в области правозащитной и благотворительной деятельности была впервые вручена в 2016 году. Премия присуждается правозащитникам и благотворителям, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность, направленную на защиту прав и свобод человека и гражданина, укрепление и развитие институтов гражданского общества, на формирование культуры благотворительности, меценатства, волонтерства, оказание безвозмездной помощи нуждающимся, и получившим широкое общественное признание в стране.

Первыми обладателями премии стали Елизавета Глинка и Александр Ткаченко.

Рекомендуем

СОЛЬ: проект федерального бюджета, нежелательные ссылки и поиски достойного благотворителя

Традиционная пятничная рубрика от обозревателя Агентства социальной информации – о том, куда пойдут деньги из федерального бюджета, что приходит на смену «иностранным агентам» и кому…