Фото: facebook.com/MoscowHelsinkiGroup

СПЧ выдвинет председателя Московской Хельсинкской группы Людмилу Алексееву на получение государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности в 2017 году.

Предложение выдвинуть Людмилу Алексееву на получение государственной премии для правозащитников было поддержано членами Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) единогласно. Совет также вручил ей грамоту за бесценный личный вклад в продвижение справедливости, равенства, свободы и солидарности, в утверждение высшей ценности человека, его прав и свобод.

20 июля 2017 года Алексеевой исполнилось 90 лет. В свой день рождения на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным она попросила главу государства освободить бывшего сенатора Игоря Изместьева.

Государственная премия в области правозащитной и благотворительной деятельности была впервые вручена в 2016 году. Премия присуждается правозащитникам и благотворителям, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность, направленную на защиту прав и свобод человека и гражданина, укрепление и развитие институтов гражданского общества, на формирование культуры благотворительности, меценатства, волонтерства, оказание безвозмездной помощи нуждающимся, и получившим широкое общественное признание в стране.

Первыми обладателями премии стали Елизавета Глинка и Александр Ткаченко.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Людмила Алексеева: усиления гражданского общества невозможно добиться законодательными запретами

На церемонии вручения государственной премии за достижения в области правозащитной деятельности 2017 года Людмила Алексеева призвала россиян активнее развивать гражданское общество. 

Людмила Алексеева все средства от госпремии решила направить на деятельность Московской Хельсинкской группы

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой госпремией за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности 2017 года.