Центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций будет открыт в Ивановской области на средства, выделенные областным правительством.

Инициатива создания в Ивановской области регионального ресурсного центра поддержки местных некоммерческих организаций принадлежит Центру социальных медиапроектов. Проект по созданию информационного портала «НКО37» получил финансовую поддержку властей в виде гранта. По мнению авторов идеи, центр сможет предоставлять НКО информационную, консультационную, образовательную, организационную и другие виды поддержки. Он также будет содействовать внедрению в их деятельность новых социальных и управленческих технологий, формированию среды, способствующей развитию деятельности НКО, продвижению их в СМИ.

По данным регионального правительства, в этом году существенно увеличены объемы средств на целевое финансирование некоммерческих организаций в виде областных грантов. Если в 2016 году на эти цели из регионального бюджета направлено 4,4 млн рублей, то в 2017 году — более 13 млн рублей. На выплату компенсации поставщикам социальных услуг в 2017 году направлено более 300 тыс. рублей.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Правительство Псковской области направит на поддержку НКО 1,6 млн рублей

Администрация Псковской области объявила конкурс по предоставлению субсидий из областного бюджета социально ориентированным некоммерческим организациям на реализацию социальных проектов на территории региона.