Центр поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций будет открыт в Ивановской области на средства, выделенные областным правительством.

Инициатива создания в Ивановской области регионального ресурсного центра поддержки местных некоммерческих организаций принадлежит Центру социальных медиапроектов. Проект по созданию информационного портала «НКО37» получил финансовую поддержку властей в виде гранта. По мнению авторов идеи, центр сможет предоставлять НКО информационную, консультационную, образовательную, организационную и другие виды поддержки. Он также будет содействовать внедрению в их деятельность новых социальных и управленческих технологий, формированию среды, способствующей развитию деятельности НКО, продвижению их в СМИ.

По данным регионального правительства, в этом году существенно увеличены объемы средств на целевое финансирование некоммерческих организаций в виде областных грантов. Если в 2016 году на эти цели из регионального бюджета направлено 4,4 млн рублей, то в 2017 году — более 13 млн рублей. На выплату компенсации поставщикам социальных услуг в 2017 году направлено более 300 тыс. рублей.

Рекомендуем