Фото: Анна Новицки

Более 100 петербуржцев пробежали дистанцию в один, три и шесть километров в поддержку воспитанников детского дома № 4.

Забег «Красота во благо» провела благотворительная организация «Перспективы» совместно с компанией Ipsen. В качестве взноса за участие в событии петербуржцы делали пожертвование на программу системной поддержки детей с тяжелыми нарушениями. Вместе со всеми дистанцию пробежали прима Мариинского театра Диана Вишнева и член паралимпийской сборной Петербурга по бегу Михаил Князев. «Перспективы» устроили подобное спортивное событие впервые.

«Безусловно, нам хотелось бы продолжать проводить такие мероприятия​, — рассказала Агентству социальной информации специалист организации «Перспективы» Юлия Мальцева. — Пришло много людей, совершенно новых для нас. Людей, которые готовы и хотят помогать. Они узнали о наших подопечных, о системной помощи им именно благодаря забегу, и это замечательно».

Регистрационный взнос для взрослых участников составлял 1 тыс. рублей, для детей – 500 рублей. Удалось собрать 164 тыс. рублей, которые пойдут на зарплату специалистов по реабилитации.

«Главные наши расходы – это, конечно, не игрушки и даже не дорогие немецкие коляски, — подчеркнула Юлия Мальцева. — Это прежде всего ежедневное кропотливое сопровождение такого ребенка. Оно творит чудеса и необходимо как воздух. Но это и ежемесячная зарплата специального педагога, инструктора адаптивной физкультуры».

Рекомендуем