Фото: dedmorozim.ru

Пермяки собрали средства на оборудование для обучения родителей детей, нуждающихся в особом уходе.

Школа грамотного ухода открылась в детском паллиативном отделении ГДКБ № 13 по инициативе благотворительного фонда «Дедморозим». Детей, которые не могут двигаться, нужно уметь кормить через зонд, бережно переворачивать и мыть. Раньше родители учились этому методом проб и ошибок.

Юлия Шулькина, заведующая отделением детской паллиативной помощи ГДКБ № 13, рассказала на сайте фонда «Дедморозим»: «Цель школы – обучить родителей необходимым навыкам, чтобы они не боялись. Чтобы даже в домашних условиях могли спокойно, не прибегая к медицинской помощи, все правильно сделать и быть уверенными, что оказывают правильную поддержку ребенку – не причиняют боли и делают жизнь комфортной».

В школе могут обучаться не только родители детей из стационара, но и те, кто ухаживает за тяжелобольным ребенком на дому. Чтобы подготовить помещение для занятий, потребовалось 150 тыс. рублей. Сбор денег был организован фондом «Дедморозим». Куплены стулья и шкафы для учебных пособий, специфические расходные материалы и манекены, на которых можно практиковаться.

Здесь уже прошли занятия родителей с психологом паллиативного отделения. Для школы приобретено и проекционное оборудование. Благодаря этому организована видеовстреча с представителем фонда «МойМио», который помогает детям с мышечной дистрофией. Проектор и экран используют и сами пациенты паллиативного отделения для киновечеров или игр.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Архангельский драматический театр проводит акцию в пользу паллиативного отделения детской больницы

В театре в дни премьерного показа спектакля «Слон» будет работать благотворительная ярмарка поделок, изготовленных артистами. Сбор пожертвований при театральной кассе продлится до 20 марта.

В Архангельске любители нардов собрали более 200 тысяч рублей для тяжелобольной девочки

Благотворительный турнир был организован по инициативе региональной Общественной палаты и Совета национальностей Архангельска и Архангельской области. На собранные средства будет закуплено оборудование и препараты в…