Фото: Анна Кумицкая

В Воронеже лжеволонтер пыталась узнать персональные данные девушки, страдающей онкологическим заболеванием.

Мошенница в разговоре с девушкой представилась Натальей Игоревной, сотрудником фонда «Добросвет». Она расспросила девушку о подробностях болезни и попыталась узнать персональные данные. После этого назначила встречу в офисе фонда и пообещала предварительно перезвонить. Однако на связь она не вышла.

«Девушка ждала звонка от «сотрудницы» и, не дождавшись, зашла на наш сайт, — сообщают в фонде «Добросвет». — Нашла телефон, позвонила и с удивлением обнаружила, что в фонде нет никакой Натальи Игоревны».

Сотрудники организации призвали при малейших подозрениях проверять информацию на сайте фонда. Здесь указаны все контакты, отчеты о собранных и израсходованных средствах, фотографии и фамилии сотрудников.

Фонд «Добросвет» помогает детям, проходящим лечение в отделении онкогематологии Воронежской детской областной больницы № 1. Он оказывает адресную помощь в покупке лекарств, расходных материалов и специального оборудования. Также фонд реализует несколько программ, направленных на адаптацию детей, проходящих долгое лечение.

В октябре 2016 года «Добросвет» вместе с другими воронежскими НКО подписал Декларацию благотворительных организаций Воронежской области. В ней волонтеры обязались не собирать деньги на улицах города вне каких-либо общегородских акций. Кроме того, директор фонда Анна Логунова выступила инициатором создания в области карты некоммерческих организаций.

Рекомендуем

Опубликована резолюция всероссийской конференции «Все вместе против мошенников» (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)

Первая всероссийская конференция «Все вместе против мошенников» прошла 11 мая в Москве. Организаторы — Благотворительное собрание «Все вместе» при поддержке Агентства социальной информации и центра…

Содружество петербургских НКО выступает против участившихся случаев мошенничества под видом сбора пожертвований

Некоммерческие организации Петербурга предупреждают потенциальных жертвователей: на улицах города и в общественном транспорте все чаще встречаются люди, которые просят деньги на благотворительные цели. При этом…