Фото: pixabay.com

Экобоксы для приема опасных отходов установлены в Петербурге в 20 магазинах сети «Лента» полгода назад.

Контейнеры для сбора батареек и аккумуляторов появились в гипермаркетах в рамках совместного проекта с городской властью. Установка экобоксов стала частью экологической программы торговой сети: «Лента» также проводит сбор различного сырья и отправляет его на вторичную переработку, постепенно выводит из использования ртутные лампы. Батарейки, сданные петербуржцами в экобоксы, компания отправила на утилизацию в специализированную компанию.

«У нас нет целевых показателей по сбору. Это социальный проект, призванный создать для жителей города удобную инфраструктуру для безопасного сбора и утилизации отработавших батареек, — сказали Агентству социальной информации в пресс-службе компании «Лента». — Мы довольны первыми результатами проекта».

В Санкт-Петербурге экобоксы для сдачи батареек, помимо гипермаркетов «Лента», установлены на автозаправочных станция ПТК, в сети магазинов «Лайм», гипермаркетах «Карусель» и PRISMA, строительных гипермаркетах «К-Раута». Также батарейки принимаются в металлических ящиках – экотерминалах, в стационарных пунктах во всех районах города и экомобиле.

По информации Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, в 2016 году было собрано 49 тонн батареек, что в два раза больше, чем за два предыдущих года.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В гипермаркетах «Карусель» стали принимать использованные батарейки и лампочки от населения

В гипермаркетах «Карусель» появились экобоксы для сбора и временного хранения опасных бытовых отходов: градусников, люминесцентных ламп и батареек. Установку и обслуживание экоконтейнеров проводит всероссийский природоохранный…

Классы опасности: Минприроды предлагает запретить смешивать использованные батарейки с другим мусором

Министерство природных ресурсов и экологии разработало проект приказа, согласно которому запрещается смешивать батарейки с твердыми коммунальными (ТКО) и иными отходами, а также хранить неповрежденные аккумуляторы…

Мурманские экоактивисты поддержали инициативу Национального экологического корпуса

Союз «Национальный экологический корпус» (НЭК) начал прием жалоб жителей регионов на загрязнение воздуха угольной пылью. Каждый россиянин может отправить в НЭК подтверждающие фото с оседанием…