Посетители онлайн-платформы «Сбербанк Вместе» теперь могут помочь подопечным фонда «Берег надежды» – детям с тяжелыми заболеваниями.

Фото: flickr.com / Daniel Foster

Федеральный проект Сбербанка объединил самые эффективные некоммерческие организации, которые профессионально и системно зарекомендовали себя в сфере благотворительности. Любой пользователь интернета может зайти на сайт, выбрать из списка конкретное направление и сделать благотворительное пожертвование.

В списке содержатся разделы помощи детям, пожилым, людям в трудной жизненной ситуации. Можно также поддержать развитие спорта, науки и образования или экологический проект. Посетителю онлайн-платформы доступна опция выбора по названию фонда, куда можно перечислить денежные средства.

На сегодняшний день на платформе представлено 96 организаций из разных регионов России. Благотворительные организации отчитываются за все пожертвования, которые получают от доноров.

«К нам обратились представители Сбербанка, с которыми нас связывает долгое сотрудничество, и предложили войти в реестр фондов социального проекта. Все поступающие денежные средства, если не указано конкретное назначение платежа, будут перечисляться на нужды детей, для которых в текущий момент объявлен благотворительный сбор», – рассказала Агентству социальной информации пресс-секретарь фонда «Берег надежды» Евгения Иванкова.

Первые поступления от благотворителей в фонд «Берег надежды» в размере 7 тыс. 723 рублей закрыли сбор на покупку цифрового многоканального слухового аппарата для подопечной фонда — полуторагодовалой Насти Каленкович. Стоимость оборудования для нормального речевого развития девочки составила 182 тыс. рублей.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем