Фото: otkazniki.ru

В Музее советских игровых автоматов пройдет благотворительный аукцион «Соцсбыт» в поддержку фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам».

Организаторы собирают вещи для украшения интерьера, посуду, фотоаппараты, пластинки советского времени. Музей выберет из них лоты для благотворительного аукциона и установит минимальную ставку — 100, 300 или 500 рублей. Прежде чем отнести вещь в музей, необходимо отправить краткое описание и фото товара по e-mail: auction@15kop.ru.

Половина стоимости каждого лота пойдет на проект «Близкие люди» фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Проект помогает семьям, которые приняли на воспитание детей с особенностями развития, сложными, редкими заболеваниями. Сейчас он поддерживает более 90 семей.

«Здорово, что наши друзья — Музей советских игровых автоматов, придумав такой аукцион, придали ему и социальное значение, — рассказала президент фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам Елена Альшанская. — У каждого из нас, дома или на даче, сохранились замечательные артефакты прошлого — теперь есть повод вдохнуть в них новую жизнь… Так складывается, что в детских домах много прекрасных детей с тяжелыми заболеваниями. Кровные родители отказались от них сразу после рождения, потому что испугались тяжелого диагноза. Для того чтобы приемные родители не боялись брать таких детей в семьи и чтобы им было легче их растить, лечить и реабилитировать, мы создали проект «Близкие люди».

По словам основателя Музея советских игровых автоматов Максима Пинигина, аукцион, с одной стороны, популяризирует советский дизайн, а с другой — привлекает внимание к социальным проблемам. Сам музей выставит на аукцион детский игровой автомат-качалку «Зебра». Начальная цена лота составит 10 тыс. рублей.

Аукцион пройдет в Москве в конце сентября. Подобная акция была организована в марте 2017 года филиалом музея в Санкт-Петербурге. Тогда собранные средства направили в поддержку организации «Ночлежка», которая помогает бездомным. В качестве лотов жители пожертвовали металлические барельефы, фотоаппараты «Смена», кофейные ложки, блюда, зонтики, пластинки.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительный аукцион с участием футбольного клуба ЦСКА собрал более 170 тысяч рублей

Благотворительный фонд «Поделись теплом» провел благотворительный аукцион, в рамках которого можно было приобрести спортивные сувениры от членов футбольного клуба ЦСКА. Собранные на аукционе средства направят…