Фото: vk.com/ugravmeste

Каждую среду лингвист-переводчик и волонтер Марина Чурсинова проводит для детей неврологического и онкологического отделения Окружной клинической детской больницы Нижневартовска занятия по иностранным языкам.

Занятие длится 45 минут и проходит в игровой форме. Дети не только улучшают знания английского и испанского языков, но и на время отвлекаются от процедур и болезни.

«Для меня это особый педагогический опыт и даже определенный вызов. Ведь нужно разработать план занятия таким образом, чтобы оно было интересным и полезным детям всех возрастов и уровней подготовленности, плюс материал должен быть нескучным и интуитивно понятным. Но у нас все получается! Ребята очень внимательны и хорошо воспринимают новый материал», — поделилась своими наблюдениями в официальной группе фонда Марина Чурсинова.

По словам учредителя фонда «Мы вместе» Алексея Андреева, мероприятия в детских отделениях больниц сотрудники фонда проводят постоянно.

«Мы понимаем, как сложно в одиночку справиться со страшным диагнозом, а особенно маленькому человеку. Даже проходя длительное лечение, ребенку хочется оставаться ребенком – играть, общаться со сверстниками, познавать новое. Поэтому мы стараемся, насколько это возможно, скрасить их пребывание в стенах больницы», — рассказал в группе фонда Алексей Андреев.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Сбербанк обеспечит возможность бесконтактной оплаты в московских больницах

Банк оснащает родильные и инфекционные отделения московских больниц переносными платежными терминалами. Они поддерживают функцию бесконтактных платежей при помощи банковской карты или телефона.