Фото: София Лагутинская

Регистрация товарного знака поможет защитить и масштабировать бизнес, средства от которого ежемесячно поступают в пользу детей с тяжелыми заболеваниями.

Решение о регистрации товарного знака было принято после того, как руководитель сети благотворительных магазинов Danke-Shop Андрей Громнюк проанализировал ситуацию с незаконным использованием товарного знака в сфере социального предпринимательства, с которым сталкиваются его коллеги в крупных российских городах. Заявку на регистрацию товарного знака предприниматель подал 16 ноября 2015 года. Громнюк воспользовался услугами патентного поверенного. По его словам, самостоятельно подать документы и следить за ходом рассмотрения заявки оказалось сложно. Рассмотрение заявки заняло более полутора лет.

«Есть определенные планы на развитие и масштабирование проекта, пока это только перспективы, – рассказал Андрей Громнюк в интервью Агентству социальной информации. – Мы собираемся развивать проект на условиях франшизы. Для этих целей следует зарегистрировать товарный знак Danke-Shop. У нас возникли сложности по причине ранее поданной заявки на регистрацию товарного знака Danke одной из российских компаний. Поскольку заявитель вовремя не оплатил госпошлину, эта заявка была аннулирована и мы смогли получить свидетельство о регистрации. Оно защищает нашу торговую марку с момента подачи заявки в ноябре 2015 года».

В названии Danke-Shop Андрей Громнюк хотел отразить формат продажи вещей с целью финансирования социальных проектов. Слово danke (спасибо), по его словам, хорошо понимают калининградцы, которые живут в городе с немецкой историей.

С мая 2015 года в Калининграде открыты три магазина Danke-Shop, установлены 16 контейнеров для сбора одежды и обуви и перечислено более 600 тыс. рублей на благотворительность. Ежемесячно после покрытия всех расходов денежные средства направляются на финансирование социальных проектов, в том числе на нужды подопечных центра «Верю в чудо».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем