Фото: пресс-служба РУСАЛ

Авторы проектов, победивших в конкурсе «Помогать просто», получили по 250 тыс. рублей.

Особенность конкурса в том, что гранты могли получить не только организации, но и объединения горожан без юридического статуса. Всего на суд жюри волгоградцы представили 20 проектов, пять из них стали победителями.

Среди инициатив, получивших финансовую поддержку, проект «Нас объединяет футбол», в рамках которого инициативная молодежь Дзержинского района намерена восстановить спортплощадку в парке «Русь».

Участниками проекта-победителя «Играем вместе» станут дети с интеллектуальными и физическими нарушениями развития. На базе общественной организации детей-инвалидов «Аленький цветочек» будет создан детский оркестр музыкальных шумовых инструментов.

Воспитанников волгоградской школы-интерната № 2 с ограниченными возможностями здоровья в рамках проекта «Улыбайся» ждут фотовыставки и мастер-классы по фотографии. Занятия проведут активисты молодежно-досугового центра «Поколение Next».

Волонтеры Волгоградского государственного технического университета выиграли грант на проведение Рождественской благотворительной ярмарки «Дари добро». На ней будут продаваться поделки, изготовленные на мастер-классах детьми, проходящими лечение в онкодиспансере. Вырученные средства перечислят волгоградскому дому ребенка и детям с онкозаболеваниями.

Среди поддержанных инициатив проект «Бумеранг добра» активистов Волгоградской региональной молодежной общественной организацией «Центр успеха». Он предполагает создание школы добровольцев, обучение молодежи волонтерской работе, подготовку команды добровольцев и продвижению добровольчества в регионе.

Конкурс «Помогать просто» компании РУСАЛ направлен на вовлечение жителей городов в добровольческую и общественно полезную деятельность, поддержку инновационных решений в области благотворительности, а также создание единого коммуникационного пространства для волонтеров.

Рекомендуем