Фото: vl.ru

Акция «Обними меня в танце» объединила российских и американских танцоров на инвалидных колясках, людей с ограниченными возможностями здоровья и обычных горожан.

Для участия во флешмобе в Приморье приехали танцоры инклюзивного американского коллектива Revolutions Dance из штата Флорида. Эта группа создана для объединения танцоров с ограниченными возможностями здоровья и привлечения внимания общественности к их вкладу в искусство.

Чтобы пообщаться, потанцевать и обняться на набережную Цесаревича во Владивостоке пришли горожане, представители Федерации спорта инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, подопечные Фонда помощи детям с онкогематологическими заболеваниями «Сохрани жизнь», общества инвалидов «Ковчег» и клуба помощи аутистам «Маленький принц».

«Флешмоб прошел очень весело. Участники с огромной теплотой отнеслись к самой идее его проведения. Это говорит о том, что их сердца открыты ко всему новому. Так и должно быть, ведь нам нужно не задумываться о наших различиях, а поддерживать друг друга. И танец – отличный способ показать свою любовь к миру и жизни. Плюсы этого события в том, что здоровые люди начинают понимать, что инвалиды – такие же члены общества, их не надо избегать или смущаться, и они способны вдохновлять», – сказал руководитель Revolutions Dance Дуэйн Шёнеман.

С набережной Цесаревича участники акции отправились на мастер-класс американских специалистов инклюзивной хореографии.

Рекомендуем