Фото: Дмитрий Тубчинов

Прошел второй этап проекта по наставничеству над детьми, стоящими на учете в детской комнате милиции и социально-реабилитационных центрах Бурятии.

Во время трехдневной Байкальской экспедиции подростки совершили восхождение на плато полуострова Святой нос (высота 1877 метров) и побывали в Забайкальском национальном парке. Они также приняли участие в тренингах по командообразованию и основам туризма. Проект организовала Бурятская республиканская молодежная спортивная общественная организация «Школа Романова».

«Мы заметили, что проект эффективен, дети меняются на глазах, проявляют интерес ко всему новому, записываются в спортивные секции, кружки, посещают библиотеки, музеи, учатся верховой езде, лазают по скалам, ходят в походы и т.д. Мы считаем, что проект очень нужный, поэтому будем рады любой поддержке: финансовой, организационной, волонтерской», — сказал Агентству социальной информации координатор проекта Дмитрий Тубчинов.

Следующие групповые поездки состоятся в конце июля. Так, запланированы альпинистские выезды, сплавы и большой поход в Тункинскую долину, расположенную в Тункинском районе Республики Бурятии.

Рекомендуем

«Ментор учит ловить рыбу и показывает, где она водится»: в Москве началась конференция по наставничеству

В Москве стартовала международная конференция по наставничеству GlobalMentori. В ее программе — два дня дискуссий, семинаров и круглых столов по наставничеству для подростков, студентов и…