Фото: приют «Томасина»

Средства на строительство огороженного сеткой уличного выгула для подопечных частного приюта для кошек «Томасина» помогли собрать жители Иркутска.

Всего было собрано около 60 тыс. рублей. «Приют вынужден был объявить сбор помощи. Жарким летом без возможности погулять на свежем воздухе с одним окном в вольере находятся около 60 животных, которых еще только готовят к устройству в семьи, – рассказала Агентству социальной информации директор приюта Анастасия Илдиз. – Во время июньской жары добровольцы передали в приют несколько вентиляторов, после того как из-за духоты у трех котов случился сердечный приступ».

Благодаря собранным средствам в июле был построен уличный выгул, установлены двери, чтобы из вольеров на территорию выгула могли заходить волонтеры, которые ухаживают за животными. На собранные средства также приобрели морозильный ларь взамен сломавшегося.

По словам директора приюта, на регулярной основе учреждению помогают около 30 человек. Люди перечисляют также пожертвования и привозят еду для кошек.

Анастасия Илдиз перевезла приют из городской квартиры в деревенский дом в 2015 году. С помощью волонтеров и при финансовой поддержке иркутян в приют был переделан старый гараж. За год количество питомцев в «Томасине» увеличилось втрое. Поддержать приют можно на его странице «ВКонтакте».

Рекомендуем