Фото: hospicefund.ru

Восемнадцатилетняя певица на коляске Рената Муртазина из Башкирии смогла поговорить с легендарными британскими рокерами.

Музыканты Depeche Mode выступили 15 июля в Москве на стадионе «Открытие Арена». Рената Муртазина специально приехала из Уфы в Москву и была в зале. Воплотить мечту ей помогли Фонд помощи хосписам «Вера» и концертное агентство SAV Entertainment.

Рената Муртазина с врожденной спинальной мышечной атрофией (СМА) учится в школе, изучает английский язык с носителями со всего мира через скайп и социальные сети. Также она поет, и на это ее вдохновило творчество группы Depeche Mode.

«Сейчас Depeche Mode – поддержка моя, моя жизненная опора, мое вдохновение. Они меня вдохновили записывать каверы (известные музыкальные композиции в исполнении другого музыканта или коллектива. – Прим. АСИ) и не бояться оценки со стороны окружающих. Depeche Mode со мной всегда и везде, и в плохих и в хороших жизненных ситуациях. Многие спрашивают меня: «Зачем ты слушаешь такую старую группу?! Это глупо». Как? Как можно сказать такое?» – написала Рената 2 июля на своей странице «ВКонтакте».

Сразу после концерта Рената добавила еще одну запись: «Я счастлива! С Дэйвом (Дэйв Гаан, вокалист группы — Прим. АСИ) даже обменялись парой словечек. Он спросил: «Как я поживаю». Я сказала: «Я в порядке, спасибо. Как ты?» Он ответил: «Я отлично». Энди меня по плечу похлопал. Воспоминания на всю жизнь».

Когда Рената приезжала в Москву на операцию, сотрудники фонда «Вера» сделали ей подарок – записали в профессиональной студии звукозаписи кавер на одну из песен группы и смонтировали клип. Буквально за сутки, так как потом Рената возвращалась домой в Уфу, волонтеры и благотворители сделали ролик.

Ранее благодаря поддержке неравнодушных людей фонд также помог семье Ренаты приобрести жизненно важный аппарат, который помогает дышать, – откашливатель.

К концерту Depeche Mode в России были приурочены и другие социальные акции. Благотворительный фонд Константина Хабенского перед ним провел акцию «Хочу на Depeche Mode» — разыграл билеты на концерт. В итоге 96 участников акции собрали 18 849 рублей 29 копеек. С помощью генератора случайных чисел определился победитель, который получил два билета в фан-зону. Им стала Элина из Тулы.

Рекомендуем

В России прошла первая конференция о спинальной мышечной атрофии

Первую российскую конференцию о помощи пациентам со спинальной мышечной атрофией, которая объединила российских и зарубежных врачей, пациентов со СМА и их родственников, организовал Благотворительный фонд…

Пользователям социальных сетей предлагают поддержать месяц осведомленности о СМА

Спинальная мышечная атрофия — самое частое из редких заболеваний. В августе, месяце осведомленности о заболевании, фонд «Семьи СМА» предлагает пользователям соцсетей распространять информацию о СМА,…