Фото: Charity Shop/facebook.com/stepupcharityshop/

Начал работать первый благотворительный магазин, который расположен не в центре, а в Северном административном округе столицы.

В Charity Shop можно приобрести одежду, обувь, аксессуары по сниженной цене. На вырученные средства социальные предприниматели оказывают помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Благотворительный магазин также принимает ненужную одежду — вещи в отличном состоянии отправляются на продажу, одежду в хорошем состоянии получают нуждающиеся семьи, а ветошь идет на переработку. В магазин можно отдать чистые вещи, не принимаются носки, колготки, нижнее белье, купальники без бирок, книги и канцтовары (кроме новой).

Помимо одежды и обуви, посетители нового Charity Shop в Центре благотворительности и социальной активности «Благосфера» смогут приобрести товары социальных предпринимателей и сувениры благотворительных фондов. Все это можно купить в поддержку подопечных благотворительных организаций.

«У каждого магазина Charity Shop свой особенный формат — на Новокузнецкой в уютном подвальчике XVI века можно найти редкие винтажные вещи, а магазин на Фадеева — это центр соседского микросообщества, куда заходят пообщаться соседи и студентки РГГУ. Наш магазин в «Благосфере» отличается тем, что будет предлагать товары социальных предпринимателей и сувенирную продукцию благотворительных фондов. Таким образом, покупая себе флешку, холщовую сумку или кружку, вы будете знать, что помогаете благотворительным фондам и их подопечным», — написали создатели магазина.

Благотворительные фонды могут договориться о поставке своих сувениров в магазин по почте anna@charity-shop.ru (в теме письма указать «Ассортимент»).

Charity Shop открыт ежедневно с 11.00 до 19.00 по адресу: 1-й Боткинский проезд, д. 7 стр. 1. Адреса других магазинов можно найти на сайте.

Рекомендуем

В МЕГЕ установили контейнеры для сбора одежды

В торговых центрах МЕГИ появились контейнеры для сбора ненужной одежды. Собранные вещи благотворительный магазин Charity Shop выставит на продажу, передаст малообеспеченным людям или отправит на…