Фото: pixabay.com

Организовать интеллектуальное соревнование в инклюзивном формате предложили в Воронежском региональном отделении Всероссийского общества слепых.

«У нас есть команда людей с инвалидностью, которые играют в «Что? Где? Когда?» уже в течение нескольких лет, — рассказала Агентству социальной информации член правления Воронежского регионального отделения Всероссийского общества слепых Наталья Черникова. — Мы входим в тройку лидеров по области. Я тоже играю, поэтому и предложила организовать игру. Это будет первая игра, если она пройдет успешно, то мы будем проводить такие соревнования регулярно».

Для участия необходимо собрать команду из 5-6 человек, выбрать капитана и подать заявку. Игра пройдет 18 июля в Управлении социальной защиты населения Советского района Воронежа (ул. Пеше-Стрелецкая, д. 143). Узнать подробности и контакты организаторов можно на сайте Ресурсного центра НКО Воронежской области.

В сентябре 2017 года активисты планируют провести турнир между командами сотрудников Юго-Восточной железной дороги (ЮВЖД), в которую входят восемь человек, передвигающихся на инвалидных колясках, и студенты специализированного колледжа.

Игра пройдет в рамках проекта, получившего президентский грант. В проект также входят организация спартакиады для людей с ограничениями здоровья и фестиваля творчества людей с инвалидностью. Кроме того, в Воронеже работают женский и семейный клуб, клуб любителей фотографии и клуб интеллектуального кино для людей с проблемами зрения.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Омске слабовидящий спикер рассказал людям с инвалидностью, как найти работу

В омской службе занятости населения ежемесячно проводятся мероприятия, которые призваны мотивировать граждан искать работу и получать дополнительное образование. 14 июня прошла встреча «Вместе мы можем…

Новосибирская экскурсия для незрячих поможет сформировать адаптивную культуру России

В центре Новосибирска прошла экскурсия для незрячих людей, в которой приняли участие специалисты библиотек из разных регионов страны — участники программы «Резиденты доступного мира».