https://vk.com/club139941859

Для поддержки товаропроизводителей востока Вологодской области создан сервис «Вологодские посылки».

В этих районах сохранились деревни, старинные ремесла и традиции дореволюционных общинных праздников. По задумке организаторов, новая интернет-платформа поможет создать условия, необходимые для продвижения продукции и идей вологодских мастеров и ремесленников на более широкий рынок.

Сейчас на сервисе «Вологодские посылки» представлено около 20 разных проектов, реализуемых в двух восточных районах области – Нюксенском и Тарногском. Предполагается, что их число вырастет до 50 и что к сервису присоединятся также ремесленники и фермеры из других районов восточной Вологодчины – Никольского и Тотемского.

Через сервис можно заказать посылки с понравившейся продукцией, а также прочитать эксклюзивные материалы о вологодских предпринимателях в интернет-журнале «Самобытная лавка «Мы тута!».

вологда ремесла
https://vk.com/club139941859

«Мы понимаем, что сейчас, чтобы выйти на большие рынки, недостаточно просто сделать сайт или сообщить о себе в социальных сетях. Мы делаем ставку на содержание, на то, что у нас будут интересные для внешней аудитории материалы о жизни в регионах Русского Севера и, в первую очередь, наших районов – Нюксенского и Тарногского», — поясняет один из создателей платформы «Вологодские посылки» Любовь Бородина, бывший директор Центра традиционной культуры в Нюксенском районе.

Рекомендуем