Фото:vk.com/fondarina

В столице Карелии предлагают представить оригинальный вариант «доброй» копилки.

При изготовлении боксов для пожертвований должны учитываться параметры (длина, ширина и высота не должны превышать 30 сантиметров), прочность и возможность закрываться на ключ. Прорезь для денег не должна быть больше пяти сантиметров в ширину.

Конкурс проводит благотворительный фонд имени Арины Тубис. Его итоги будут подведены 17 сентября на фестивале «Добрый Петрозаводск». Все ящики будут выставлены в одном из торговых центров города. Авторы копилок, которые в течение дня соберут максимальное число благотворительных пожертвований, получат призы партнеров фонда. Наградами станут семейная фотосессия у фотографа Виктории Якушкиной, семейный ужин в ресторане «Виноград» и подарочный семейный сертификат на посещение квеста «Тайна философского камня».

«Сбор пожертвований в ящики, установленные в общественных местах, — один из эффективных методов помощи нуждающимся. Все копилки, представленные на конкурс, мы будем использовать по назначению во времена благотворительных фестивалей, встреч, праздников», — рассказала Агентству социальной информации Юлия Тубис, президент благотворительного фонда имени Арины Тубис. Семейный характер конкурса, по ее словам, обусловлен попыткой привлечь взрослых и детей к теме благотворительности.

Готовые ящики можно приносить в фонд (ул. Титова, д. 9, вход со двора) до 10 сентября.

Рекомендуем